高野豆腐と白菜の卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は袋の表示通りに戻します。
- 2 白菜、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に1カップの水を入れ沸騰させ、だしの素、醤油、みりんを加えます。
- 4 白菜の固い部分を加え10分煮たら食べやすく切った高野豆腐、白菜の葉を加え煮ます。
- 5 白菜に火が通ったら絹ごし豆腐を加え温め、溶き卵を回し入れます。卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/12/15 19:42美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)