高野豆腐と白菜の卵とじ♡ レシピ・作り方

高野豆腐と白菜の卵とじ♡
  • 約30分
Laon
Laon
柔らかおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋の表示通りに戻します。
  2. 2 白菜、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に1カップの水を入れ沸騰させ、だしの素、醤油、みりんを加えます。
  4. 4 白菜の固い部分を加え10分煮たら食べやすく切った高野豆腐、白菜の葉を加え煮ます。
  5. 5 白菜に火が通ったら絹ごし豆腐を加え温め、溶き卵を回し入れます。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890018272
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ絹ごし豆腐白菜
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/15 19:42
    高野豆腐と白菜の卵とじ♡
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る