揚げない!しゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を少し太めの千切りにして耐熱皿に入れてレンジで3分×2ほど(様子を見ながら)チンする
- 2 ★を鍋に入れて一煮立ちさせる
- 3 野菜が少ししなっとしたら★をかけて漬けておくよ
- 4 ししゃもに塩胡椒、片栗粉をなるべく均等にまぶす
- 5 サラダ油を引いてカリッとするまで揚げ焼きにする
- 6 野菜に味が染みたらししゃもに乗せて完成!
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使ってしまわなきゃいけなかったので
おいしくなるコツ
★は味を見ながら好みで足したり引いたりしてください!ししゃもに塩胡椒するので少し薄いくらいがちょうどいいです!
- レシピID:1890018206
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません