揚げない!しゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない!しゃもの南蛮漬け
  • 約30分
みまも
みまも
野菜たっぷりの方がおいしいです♪

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹ほど
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 人参 1本
  • 片栗粉 まぶす用
  • 塩胡椒 適当
  • ★水 130cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★お酢 大さじ3
  • ★ほんだし類 小さじ1
  • ★一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 野菜を少し太めの千切りにして耐熱皿に入れてレンジで3分×2ほど(様子を見ながら)チンする
  2. 2 ★を鍋に入れて一煮立ちさせる
  3. 3 野菜が少ししなっとしたら★をかけて漬けておくよ
  4. 4 ししゃもに塩胡椒、片栗粉をなるべく均等にまぶす
  5. 5 サラダ油を引いてカリッとするまで揚げ焼きにする
  6. 6 野菜に味が染みたらししゃもに乗せて完成!

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使ってしまわなきゃいけなかったので

おいしくなるコツ

★は味を見ながら好みで足したり引いたりしてください!ししゃもに塩胡椒するので少し薄いくらいがちょうどいいです!

  • レシピID:1890018206
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃも
みまも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る