簡単♪具材少!卵のペペロンチーノ(ぺぺたま) レシピ・作り方

簡単♪具材少!卵のペペロンチーノ(ぺぺたま)
  • 約15分
みまも
みまも
冷蔵庫に何もない!って時にでも簡単に作れます♪
私は手抜きですが面倒で無ければニンニクのみじん切りや唐辛子を使ってみてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2 熱してないフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、一味唐辛子を入れて、弱火で炒める。
    (ニンニクチューブは水分があるので火が強いと跳ねるので注意してください!)
  3. 3 くつくつしてきたら、バターを入れとけたらパスタの茹で汁をお玉1杯弱と白だしを入れて乳化させる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら強火にして麺を入れて(私は柔らかめが好きなので表記時間より長め)全体的に馴染ませます。
  5. 5 パスタが馴染んだら火を止めて溶き卵(味塩入り)を入れ素早く混ぜる!
    サッと混ぜて生かな?ってくらいで大丈夫です!
  6. 6 ブラックペッパーをかけて出来上がり♪(写真はブラックペッパーをきらしていたのでパセリ)

きっかけ

お店で食べて美味しくてお家でも食べたかったので再現してみました!

おいしくなるコツ

とにかく卵はサッと!写真でも少し遅かったかなくらいですm(._.)m

  • レシピID:1890018173
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の卵料理簡単夕食
みまも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る