【簡単レシピ】ベタつかない!本格ナポリタン♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ピーマン →輪切り
人参 →短冊切り
にんにく →スライス
玉ねぎ →くし切り
ウィンナー→1口サイズ
に切る。 -
2
フライパンを熱しオリーブオイルを注ぐ。にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
●を600wのレンジで3分程チンして、炒める工程を時短する。 -
3
2のレンチン具材をフライパンへ。コンソメの素を入れて炒める。
その後、ケチャップと塩こしょうを合わせる。 -
4
茹でたパスタと茹で汁を大さじ3入れて具材と絡める。
全体がよく合わされば完成。
お皿に盛って、好みでドライパセリをかける。
きっかけ
ナポリタンを作ると、仕上がりがベタベタしていて悩んでいました。野菜のケチャップ炒めを作った時に、余っていたパスタ麺を入れたらベタつかなかったので、この方法で作るようになりました♪
おいしくなるコツ
●パスタがベタつかないコツは、パスタにケチャップをかけない! ●炒めた野菜にケチャップを合わせる →よく合わさったらパスタを絡めましょう。この工程で仕上がりがベタベタしません! ●パスタの茹で汁を大さじ3ほど入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1890018172
- 公開日:2020/09/13
関連情報
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