【簡単レシピ】ベタつかない!本格ナポリタン♪ レシピ・作り方

【簡単レシピ】ベタつかない!本格ナポリタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
ポイントを1つ抑えるだけで、ベタつかない美味しいナポリタンを作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    ピーマン →輪切り
    人参 →短冊切り
    にんにく →スライス
    玉ねぎ →くし切り
    ウィンナー→1口サイズ
    に切る。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを注ぐ。にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    ●を600wのレンジで3分程チンして、炒める工程を時短する。
  3. 3 2のレンチン具材をフライパンへ。コンソメの素を入れて炒める。
    その後、ケチャップと塩こしょうを合わせる。
  4. 4 茹でたパスタと茹で汁を大さじ3入れて具材と絡める。
    全体がよく合わされば完成。
    お皿に盛って、好みでドライパセリをかける。

きっかけ

ナポリタンを作ると、仕上がりがベタベタしていて悩んでいました。野菜のケチャップ炒めを作った時に、余っていたパスタ麺を入れたらベタつかなかったので、この方法で作るようになりました♪

おいしくなるコツ

●パスタがベタつかないコツは、パスタにケチャップをかけない! ●炒めた野菜にケチャップを合わせる →よく合わさったらパスタを絡めましょう。この工程で仕上がりがベタベタしません! ●パスタの茹で汁を大さじ3ほど入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1890018172
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
ナポリタン玉ねぎオリーブオイルピーマントマト系パスタ
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