アメリカの定番サイドディッシュ☆ローストポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもも一口大に切り、お湯で茹でます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、湯切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ローズマリーを入れて温めます。(のちの工程でこのフライパンは使用しますので、そのまま置いておきます)
- 4 ボールに2のじゃがいもとパプリカパウダー、ガーリックソルトを入れて、ボールを振るような感じでじゃがいもを回転させます。3のオリーブオイルを入れて全体に絡ませます。
- 5 4のじゃがいもを3で使用したフライパンに戻し、中火で焼い色がつくように揚げ焼きして出来上がりです!
きっかけ
フレンチフライも好きですが、ローストポテトも好きです☆
おいしくなるコツ
5の工程の代わりに、200度のオープンで30〜45分焼いてもカリッと出来上がります。イタリアンソルト、チリパウダーなどでの味付けも美味しいです。
- レシピID:1890018139
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/07/13 17:40ハンバーグの付け合わせに!新じゃがいもで甘さがありおいしかったです^^ごちそうさまでした。