パパも、美容も。おうちで牛肉ランチプレート。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼きやすい薄さの肉がおすすめ)
- 1パック(2人分くらい)
- ↑塩胡椒
- 全体にかけるくらい
- 茹で済みの発芽玄米パスタ(生協)
- 2/3袋分
- ★ケチャップ
- 全体に絡むくらい
- ★にんにくチューブ
- スマホの横幅くらいの長さ
- ★黒胡椒
- 5振りくらい
- ★オリーブオイル
- 1秒たらすくらい
- ゆで卵
- 2個
- ナポリタンピーマン1890018015
- スプーン1杯
作り方
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- 1
- ゆで卵を湯掻きます。うちでは暑い時期はしっかり茹でます。水からつけて、沸騰して10分茹でます。
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- 2
- アレルギー対応の生協のパスタを子ども用に湯掻いていたので、それをレンジ対応ポリ袋にいれて、1分くらいあたためなおし、★をいれて振り、混ぜ合わせておきます。
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- 3
- あとは、フライパンに火をつける前ににくをのなるべく重ならないように並べ、火をつけ、ある程度焼けたら、あとはざっくり全体を裏返し、塩胡椒を全体に振り、混ぜ合わせ火が通ると完成です。
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- 4
- ナポリタンのピーマンのみはレシピに投稿しておりますので、簡単なのでご参照ください。1890018015
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- 5
- そうこうしているうちに、ゆで卵が終わるので、お湯を捨て、水にさらして冷やします。もし氷があれば、そのあと氷水につけると、剥くときむきやすくなります。
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- 6
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- あとは、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
肉はにんにく多めに。気になる方は、塩麹があれば、にんにくを少量にし、スプーン1杯くらい塩麹を入れてください。
きっかけ
休日の子どもの残りを使い、大人プレートランチに。
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