炊飯器で人参玉ねぎの旨煮スープ♪離乳食 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は離乳食の時期にあった切り方に切る。
- 2 炊飯器に1と干し椎茸、昆布を入れて、水を1.5合のラインまで入れてスイッチオン。
- 3 出来上がったら、昆布を取り除き、干し椎茸をみじん切りにする。
きっかけ
炊飯器で作ると野菜が柔らかくなるので。
おいしくなるコツ
そのままスープ、ご飯とまぜる、とろみをつけてあんかけ、麺と混ぜる、汁を切ってひき肉と合わせてハンバーグ等にも。
- レシピID:1890018075
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくなるので、離乳食中期、後期、完了期におすすめ。
小分け冷凍ストックしておくと便利です。