パリッとジューシーなチキンステーキ レシピ・作り方

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☆ゆぅ♪☆
ふっくら柔らかに焼きあがります。
パリッと焼けた皮も美味しい!
簡単すぎるのに、レストランのメインのような豪華さがあります。
そのままでも、お好みのソースでも♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 余分な皮や、脂肪を取り除き、皮目にフォークなので穴を開ける。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、酒、塩を入れて10分ほど置く。
    グリルに火をつけ予熱する。
  3. 3
    片面焼き→皮を下にして10分。ひっくり返して5分。

    両面焼き→皮を上にして10分。
  4. 4
    トマトソースにも合います。
    レシピ 1890018022
  5. 5
    バター&わさび醤油も美味しいです。

おいしくなるコツ

グリルやお肉の厚みによって焼き時間が異なります。

きっかけ

オーブンより手軽に作りたくて。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテークリスマスチキン鶏むね肉鶏もも肉ローストチキン
関連キーワード
ソテー 人気 栗原 お祝い
料理名
チキンソテー

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