夏バテ回避!時短焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは、ざく切り、ゴーヤは輪切り(半分なので半月になります)、豚肉は一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を入れて、豚肉、たまねぎ、ゴーヤを入れて炒める。
- 3 お肉と野菜に火が通ったら、麺を入れて、麺にお水を振りかけて炒める
- 4 麺とお肉と野菜がいい具合に馴染んだら、市販の焼きそば麺についてたソースをふりかける。
- 5 お好みで、納豆をのせて、大豆パワーも炸裂!
きっかけ
夏バテ、、ゴーヤで乗り切ろう、、すぐできるものがいい、、焼きそばにゴーヤ入れてしまおう!納豆ものせて、大豆パワーでさらに疲労回復!時短と夏バテを考慮して、出来上がりました!
おいしくなるコツ
野菜は火が通りやすいように、似た感じで切るといいと思います。火が通りにくくてこげそうだったら、蓋をして蒸し焼きにしてみてくださいね。
- レシピID:1890017943
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません