炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、2合の水加減より少し少な目に水を入れる。
調味料を入れ、軽くかき混ぜる。 - 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、ソーセージは輪切りにして1の上に乗せる。
-
3
炊けたら、バターを入れて混ぜて出来上がり。
お好みで、胡椒、パセリ、粉チーズ等トッピングしてください。
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも食べやすいカレー味です。
野菜を冷凍ミックスベジタブルにするともっと時短に!
暑くて火を使いたくない時にもおすすめです