アジとホタテのキラウニ レシピ・作り方

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ゆかささ
フィリピン料理
青唐辛子と酢で漬け込んだマリネです!

材料(2人分)

鯵刺身
一匹
ホタテ刺身
3個
玉ねぎ
1/4個
青唐辛子
二本
お酢
20cc
おろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鯵とホタテは食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはスライスしておく
  2. 2
    青唐辛子は小口切りにする
  3. 3
    手順1と手順2を合わせて調味料で和える
  4. 4
    10分漬け込んで完成

おいしくなるコツ

お酢の量、漬け込み時間は好きなだけでOK フィリピンでは白身のお刺身で作ります!

きっかけ

フィリピンに旅行で行った時に見つけた料理 青唐辛子の辛さが食欲をそそる

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
あじコーレーグス・島唐辛子その他のマリネホタテ

このレシピを作ったユーザ

ゆかささ お酒好きの管理栄養士です(^3^)/ 毎日お酒のあてをなに作ろうか考えながら仕事しております(///ω///)♪ 最近、体の脂肪の蓄積がヤバイのでダイエットも兼ねたあてに変更してまーす! アップしたら参考にしてください~ 運動しても酒やめられず( ;∀;)

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