★レンジで簡単!焼き鳥のタレ(福井秋吉風)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 味の素(無くても良い) 少々
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に材料を入れて溶かす。
- 2 レンジ(600w)に入れ時々混ぜながら60秒~70秒加熱する(吹き上がり注意)
- 3 完成。
- 4 自家製サラダチキンの鶏皮で★焼き鳥レシピID:1890017839
-
5
サラダチキン★簡単ねぎま味レシピ
ID:1890017851 - 6 このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/HD7FMvBbm9w
きっかけ
息子のリクエストで作りました。有名店のさらさらタイプのタレは砂糖以外の甘味料も使われていて甘さの質が違います。同じ味は無理でしたが息子には及第点をもらいました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間で味の濃さとトロミが変わります。 甘めの醤油を使う場合、砂糖を少なめにして下さい。
- レシピID:1890017846
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き鳥 たれ レンジ 焼き鳥のタレ やきとり タレ 焼き鳥 秋吉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/08/11 23:15タレを参考にしました♪
お酒が進みました!