★レンジで簡単!焼き鳥のタレ(福井秋吉風)★ レシピ・作り方

★レンジで簡単!焼き鳥のタレ(福井秋吉風)★
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
福井のやきとり名門店秋吉風のタレ(さらさらタイプ)をレンジで簡単に♫

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味の素(無くても良い) 少々

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に材料を入れて溶かす。
  2. 2 レンジ(600w)に入れ時々混ぜながら60秒~70秒加熱する(吹き上がり注意)
  3. 3 完成。
  4. 4 自家製サラダチキンの鶏皮で★焼き鳥レシピID:1890017839
  5. 5 サラダチキン★簡単ねぎま味レシピ
    ID:1890017851
  6. 6 このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/HD7FMvBbm9w

きっかけ

息子のリクエストで作りました。有名店のさらさらタイプのタレは砂糖以外の甘味料も使われていて甘さの質が違います。同じ味は無理でしたが息子には及第点をもらいました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間で味の濃さとトロミが変わります。 甘めの醤油を使う場合、砂糖を少なめにして下さい。

  • レシピID:1890017846
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれその他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 たれ レンジ 焼き鳥のタレ やきとり タレ 焼き鳥 秋吉
料理名
★レンジで簡単!焼き鳥のタレ(福井秋吉風)★
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る