5分!レンジで簡単 タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にサランラップを敷き卵を割り入れる。
黄身にフォークで数ヶ所穴を開けてラップを二つ折りにする。 - 2 レンジ(600w)で40秒加熱し、卵をラップごと裏返して10〜20秒加熱する。
- 3 白身が固まったら取り出し、ラップを開く(火傷注意!)
- 4 フォークを使って細かくする。
-
5
④に●を混ぜる。
味をみて塩コショウを加える(素材に合わせる) - 6 完成。
-
7
タルタルソース レンジ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-10-21 - 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/8O-Csmi8YdI
きっかけ
いつもは卵を茹でてピクルスなど加えたりしますが、時間がない時はレンジで簡単に作ります。
おいしくなるコツ
黄身は破裂しやすいので数ヶ所穴を開け、ラップをしっかり閉じてレンジ加熱して下さい。 加熱後はラップを広げて粗熱を取って下さい。
- レシピID:1890017724
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ ゆで卵 レンジ 温泉卵 タルタルソース 簡単 レンジ タルタルソース
レポートを送る
17 件
水っぽくないのでお弁当にも♫