アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単♪ささみ大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
少ない材料で簡単に美味しいメインおかずです♪
失敗知らずでお弁当にも☆
(調理時間は塩麹に漬け込む時間を除いています)

材料(1人分)

ささみ
2本
大葉
2枚
塩麹
大1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、食べやすい一口サイズに切る。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    ささみボウルに入れ、塩麹を揉み込む。
    ラップをして冷蔵庫で〜30分ほど。
  3. 3
    油を熱したフライパンでささみを炒める。片面の色が変わり、焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、大葉を入れ、しっかりと絡めたら完成☆

きっかけ

塩麹を使い切りたくて、冷凍していたささみと 大葉を使ってお弁当の一品にしました♪

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉ささみ

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする