明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- *明太子(皮から出したもの) 2本分
- *バター 30g
- *醤油(白だしでも○) 大さじ1
- *牛乳(豆乳) 大さじ2
- *生クリーム 大さじ2
- きざみ大葉 適量
作り方
-
1
ボールに*を全て混ぜておく
↑バターは室温にもどすか、レンジで600w20〜秒ほど加熱したものを加える
ここできちんと溶けていなくてもパスタと絡める時に溶けるので○ -
2
パスタを表記通りに茹でる
今回は茹で時間3分の細いパスタを使用しました - 3 茹であがったパスタをボールに入れて絡める
- 4 盛り付けてきざみ大葉を乗せて完成です
きっかけ
材料さえあればすぐに作れるのでさっと食べたいお昼によく作ります
おいしくなるコツ
きざみ大葉をきざみ海苔にしても○です
- レシピID:1890017538
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
2 件