豚ハツのエスニック炒め レシピ・作り方

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うまぜり子
そのまま焼いて食べても美味しい豚ハツ。
エスニック風にすると、お酒にもご飯にも合います!

材料(2人分)

豚ハツ
100g
玉ねぎ
2分の1個
ニンニク
1かけ
豆板醤
3g
ナンプラー
適量
パクチー
お好みで
鷹の爪
1本
キャベツ(下に敷く用)
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める。
    香りが出てきたら、豆板醤を入れ炒める。
  2. 2
    1にくし切りにした玉ねぎを入れ、火が通ったらスライスした豚ハツを加え、炒める。
  3. 3
    豚ハツに火が通ったら、ナンプラーで味を整え、千切りにしたキャベツの上に盛る。
    仕上げにパクチーをかけて完成。

おいしくなるコツ

五香粉があればふりかけると、中華寄りになって美味しいです。

きっかけ

あっさりしていて、大好きな豚ハツ。 暑い時期にはエスニック風で食べたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のタイ料理その他の豚肉玉ねぎ
関連キーワード
豚ハツ 簡単 エスニック ビールに合う

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