材料(2人分)
- もやし
- 20g
- 人参
- 1/3個
- キャベツ
- 3枚
- 青ネギ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- お好みソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- はじめに野菜を切ります。人参を短冊切りに切ります。キャベツは1口サイズに切ります。ネギは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 次に豚肉を切ります。豚肉はひと口サイズに切ります。あまり小さくなりすぎないようにして下さい。
-
- 3
- フライパンで炒めていきます。サラダ油を敷いて、野菜から炒めていきます。焦げ付かないように、箸でよく混ぜます。
-
- 4
- 2分くらい立ったら、豚肉も入れます。豚肉の赤みがなくなるまで炒めます。その時もしっかりと箸で混ぜます。
-
- 5
- 最後に、お好みソースと塩胡椒を入れて、しっかりと混ぜ合わせて出来上がりです!
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、細かく混ぜることがコツです。
きっかけ
今まで野菜炒めは塩胡椒だけで味付けしてたのですが、お好みソースを入れるとまた一味違って美味しくなったと思ったことがきっかけです。