アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬けの唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
柔らかくおいしい。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

手羽とろ
200グラム
塩麹
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽とろに塩、砂糖を揉みこんだ後、塩麹を揉みこみ数分おきます。
  2. 2
    ①の手羽とろに片栗粉をまぶし180度に熱した油で焼き色が付くまで揚げます。
  3. 3
    油をきりお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

塩麹を頂いたので。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/05 19:20
Laonさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪お弁当にも☆レシピありがとうございます☆
mamacream
mamacreamさん♪ 美味しそうなお弁当ですね(^-^) 作ってくださり嬉しいです。 いつも素敵なレポ感謝です。
2023/02/10 19:49
参考にさせていただきました
モモブラン
こんにちは。 数ある中からお選びくださり美味しそうなレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする