枝豆とモヤシのポン酢ナムル レシピ・作り方

枝豆とモヤシのポン酢ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
ポン酢を使ったナムルです

材料(4人分)

  • モヤシ 2袋
  • 枝豆 0.5袋
  • 三つ葉 1束
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • おろしニンニク 少々
  • ごま油 小さじ4
  • 小さじ2
  • ポン酢 小さじ3

作り方

  1. 1 モヤシと三つ葉と枝豆は軽く茹でて、水切りしたら、ボウルにいれます
    枝豆はサヤから豆を取り出してから入れます
  2. 2 ボウルに、塩、胡椒、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、おろしニンニク、ごま油、酢、ポン酢を入れます
  3. 3 ボウルの中をかき混ぜたら、冷蔵庫でしばらく冷やします
  4. 4 冷蔵庫から取り出して、器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

酢だけでナムルを作るとやっぱりだいぶ酸っぱいので、半分くらいポン酢に変えてみたら、自分好みになりました

おいしくなるコツ

ポン酢と酢の割合はお好みで変えてください ごま油は多少多めの方が美味しいかなと感じました

  • レシピID:1890017499
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしナムル枝豆もやし300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る