枝豆とモヤシのポン酢ナムル レシピ・作り方
![枝豆とモヤシのポン酢ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd3d31071ed1108f0951a326a327b58a84b7bd0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシと三つ葉と枝豆は軽く茹でて、水切りしたら、ボウルにいれます
枝豆はサヤから豆を取り出してから入れます - 2 ボウルに、塩、胡椒、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、おろしニンニク、ごま油、酢、ポン酢を入れます
- 3 ボウルの中をかき混ぜたら、冷蔵庫でしばらく冷やします
-
4
冷蔵庫から取り出して、器に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
酢だけでナムルを作るとやっぱりだいぶ酸っぱいので、半分くらいポン酢に変えてみたら、自分好みになりました
おいしくなるコツ
ポン酢と酢の割合はお好みで変えてください ごま油は多少多めの方が美味しいかなと感じました
- レシピID:1890017499
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません