豚バラ椎茸にんじんの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は細切り、にんじんは皮をむいて細切り(写真はしりしり用の削り器を使用)、椎茸は薄切りに、長ネギとにんにくはみじん切りにする
- 2 ごま油とにんにくを入れたフライパンを温めて香りがして来たら中火で豚バラ薄切り肉を炒める
- 3 豚バラ薄切り肉の色が変わったら椎茸、にんじん、長ネギを入れて炒める
- 4 *を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
- 5 炊き立てごはんに加えてしゃもじで切るように混ぜる
- 6 盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
あつくっく
毎日の料理
時に面倒な料理
どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます
簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで
気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)