柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方

柔らか豚しゃぶ
  • 約15分
Laon
Laon
豚しゃぶサラダのお肉を柔らかく茹でて冷めてもしっとり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分ほどに水を入れ沸かし酒を入れます。
  2. 2 豚薄切り肉に片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 ①の湯で豚肉を茹でます。肉の色がしっかり変わったらザルに上げます。
  4. 4 しっかり湯切りしてお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

サラダに合わせました。

  • レシピID:1890017312
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ片栗粉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/01/10 17:16
    柔らか豚しゃぶ
    美味しく作れました!ありがとうございました
  • レオ*
    レオ*
    2020/12/31 15:59
    柔らか豚しゃぶ
    Laonさん*
    柔らかく美味しくいただきました(*´꒳`*)
    本年はたくさんのレシピとレポをありがとうございました♬
    良いお年をお迎えくださいね♡
  • reisa999
    reisa999
    2020/12/30 21:36
    柔らか豚しゃぶ
    美味しくできました(*゚▽゚*)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/12/23 12:52
    柔らか豚しゃぶ
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る