焼きそばより美味しい☆そばめし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉 50g〜
- キャベツ 1.2枚
- にんじん 1/3本
- 焼きそば麺 1袋
- セットで付いているソース 1袋
- 中濃ソース 味が薄い時のみ小さじ1〜
- 温泉卵 1個
- ご飯(冷凍ご飯でも可) 1合
作り方
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1
キャベツ、にんじんはみじん切り。
豚肉も小さめに切る。
麺の袋に1㎝ほど切り目を入れ500 wで1分レンジにかける。
冷凍ご飯の場合もレンジで温める。 - 2 フライパンで、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ人参を入れさらに炒める。
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3
レンジにかけた麺を袋の上から包丁で細かく切り、2のフライパンに入れ炒める。
(袋の上から切ることで麺が散らばらずに切れます) -
4
ご飯を3のフライパンに入れ炒め、添付のソースを入れる。
味をみて、薄ければ中濃ソースを足す。 - 5 温泉卵をのせて出来上がり。
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6
☆レンジで温泉卵☆
コップなどの深みのある耐熱容器に卵を割り入れ、かぶる位の水を入れる。爪楊枝で黄身に5箇所穴をあける。ラップせず500wで1分加熱する。
きっかけ
中途半端に残ってしまったので作りましたが、こちらの方が焼きそばより好評でした。
おいしくなるコツ
めん対ご飯の量はお好みで。
- レシピID:1890017227
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- そばめし
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2 件
つくったよレポート(2件)
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tropicalmilky2020/06/22 09:28美味しかったです!
リピートします^_^ -
えなちゃんぺ2020/05/30 22:32おいしくできました!
子どもも食べやすく、うちでは焼きそばより、そばめしの方が人気あります(^ ^)