材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 160g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- パン粉
- 小さじ4
- キャベツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- 塩ふき昆布
- 6g
- たまご
- 1/2個
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、
キャベツは色紙切りにする
-
- 2
- ●を合わせる(練り粉)
-
- 3
- ボウルにお肉と塩をいれ、粘り気がでるまでよくこねる
その後砂糖をいれる
-
- 4
- そこにキャベツ、たまねぎ、たまご、塩ふき昆布をいれてこねる
-
- 5
- 小判型に成形する
-
- 6
- 練り粉、パン粉の順につける
-
- 7
- 180℃の油で8分揚げる
きっかけ
キャベツがあまっていたのでいれてみました!