栄養たっぷり!豆腐で作るみたらし団子&きなこだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と豆腐をいれて手でこねる
水をいれたくなりますが、まとまるので大丈夫です。
耳たぶくらいのやわらかさまでこねてください - 2 好きな大きさに丸めて、真ん中を親指ですこしつぶす
-
3
沸騰させた鍋にいれ、浮き上がっ
てきたらだんごは完成!
冷水でひやしてください -
4
たれ☆
しょうゆ、砂糖、水、水溶き片栗粉を鍋に入れて煮立たせる
水溶き片栗粉は、
片栗粉小さじ2に、水小さじ2をいれてまぜておく -
5
おだんごにみたらしのたれをかけて完成!
きなこだんごは、きなこをかけるだけです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません