ペッパーランチ風ビーフガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- コーン
- 1/2缶
- ねぎ
- 1/4本
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- しょうゆ、砂糖、酒、おろしにんにくは、合わせてまぜておいてください
-
- 2
- 写真のようにきれいにホットプレートへ盛り付け、
そのまま焼きます。
バターをてっぺんにのせる
手順1で混ぜた調味料をかける
-
- 3
- お肉が焼けてきたら、すべてかき混ぜて、ビーフチャーハンのようにして食べてください!
きっかけ
家族で仲良く食べられるお昼ごはんを考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません