とっても簡単なのにお店の味!明太クリームパスタ レシピ・作り方

とっても簡単なのにお店の味!明太クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ろこ♪
ろこ♪
とーってもかんたんなのに、お店のような味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに明太子の皮をとっていれる。
    そこに卵黄、バターもいれる
    とくに混ぜたりする必要はありません
  2. 2 そこへ、茹でたパスタをいれる。
    パスタの熱で自然にバターがとけます。
    絡めながらあえてください
  3. 3 レンジで生ぬるいくらいにあたためた生クリームをすべていれます。
    レンジにかけすぎると固まってしまうので気を付けてください
  4. 4 仕上げに、きざみのりと、黒こしょうをかけてできあがり!
    飾りに明太子をすこしとっておくと良いです☆

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1890017119
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ生クリーム明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る