とっても簡単なのにお店の味!明太クリームパスタ レシピ・作り方
![とっても簡単なのにお店の味!明太クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715bbc96eab29cd16a6592ba3abbab9634775dcc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに明太子の皮をとっていれる。
そこに卵黄、バターもいれる
とくに混ぜたりする必要はありません -
2
そこへ、茹でたパスタをいれる。
パスタの熱で自然にバターがとけます。
絡めながらあえてください -
3
レンジで生ぬるいくらいにあたためた生クリームをすべていれます。
レンジにかけすぎると固まってしまうので気を付けてください -
4
仕上げに、きざみのりと、黒こしょうをかけてできあがり!
飾りに明太子をすこしとっておくと良いです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません