ほうれん草と玉ねぎの韓国唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにします。
フライパンにごま油とすりおろしにんにくをいれて火にかけ、玉ねぎと鶏ひきにくを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ってきたらほうれん草を加えて更に炒めます。
醤油とダシダ、白ごま、韓国唐辛子で味を整えて完成です。
きっかけ
韓国唐辛子が冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません