アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎの韓国唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ほうれん草と玉ねぎを韓国唐辛子で炒めました。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
50g
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子
大さじ1
ダシダ
小さじ1
醤油
ひとまわし
すりおろしにんにく
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにします。

    フライパンにごま油とすりおろしにんにくをいれて火にかけ、玉ねぎと鶏ひきにくを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ってきたらほうれん草を加えて更に炒めます。

    醤油とダシダ、白ごま、韓国唐辛子で味を整えて完成です。

きっかけ

韓国唐辛子が冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする