牛肉とピーマンのレンチン蒸し レシピ・作り方

牛肉とピーマンのレンチン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
牛肉とピーマンでレンチン蒸しを作りました。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 牛肉 100g
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細かくきり、ピーマンは細切りにします。

    耐熱容器に牛肉とピーマン、塩コショウ、ダシダ、すりおろしにんにくを入れ、600Wのレンジで4分チンします。
  2. 2 牛肉に火が通っていたら完成です。

きっかけ

ピーマンがあったのでレンチンしてみました。

  • レシピID:1890017065
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る