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赤海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
赤海老の頭を唐揚げにしました。

材料(2人分)

赤海老の頭
10匹分
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量
ダシダ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    赤海老の頭は水(分量外)で軽くあらい、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と片栗粉、ダシダ、塩コショウを入れてよくまぜます。

    フライパンに油を5cmほどいれて火にかけ、180度まであたためます。
  3. 3
    2の粉に赤海老の頭をつけ、180度でカラットあげます。

    油吸いシートでエビの余分な油をすいとったら完成です。

きっかけ

エビの頭部分があまったのでエコ利用しました。

公開日:2020/05/18

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カテゴリ
その他のエビ

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