材料(2人分)
- 赤海老の頭
- 10匹分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤海老の頭は水(分量外)で軽くあらい、キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と片栗粉、ダシダ、塩コショウを入れてよくまぜます。
フライパンに油を5cmほどいれて火にかけ、180度まであたためます。
-
- 3
- 2の粉に赤海老の頭をつけ、180度でカラットあげます。
油吸いシートでエビの余分な油をすいとったら完成です。
きっかけ
エビの頭部分があまったのでエコ利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません