砂肝のネギバターしょう油。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
リーズナブルで美味しい砂肝を使った節約レシピです♪

材料(2人分)

砂肝
200g
長ネギ
1/2本
にんにく
1片
バター
10g
しょう油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    長ネギは斜めに薄く切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと砂肝を入れて炒めます。
    砂肝の表面の色が変わったらネギを加え、さらに炒めます。
  4. 4
    ネギがしんなりとしてきたら、バターを加えます。
    バターが溶けたらしょう油を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂肝の白い部分が苦手な方は、最初に除いておいてください。

きっかけ

砂肝好きの娘のために。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする