かつおぶしごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

かつおぶしごまの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
かつおぶしとごまを入れた焼きおにぎりを作りました。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 2膳分
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • かつおぶし 1パック
  • おろし生姜 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たいたご飯にめんつゆと醤油、白ごま、かつおぶし、おろし生姜を入れてよく混ぜます。

    おにぎりを2つ作ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火でおにぎりを焼いていきます。

    片面4分ずつぐらい焼いたらできあがりです。

きっかけ

ごはんが余っていたので焼きおにぎりにしました。

  • レシピID:1890016992
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る