生姜入りの焼きおにぎり レシピ・作り方

生姜入りの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
おろしショウガ入りの焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 2膳分
  • めんつゆ 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがのすりおろしとめんつゆ、薄口醤油、白ごまを炊いたごはんにまわしかけてよく混ぜます。
  2. 2 おにぎりを2つ作ります。

    フライパンに油を入れ、弱火でおにぎりを焼きます。

    片面4分ずつぐらい焼いたら、はけで★のしょうゆを塗って軽く焼き目をつけたらできあがりです。

きっかけ

生姜を入れてみたかったのでやってみました。

  • レシピID:1890016991
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る