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高野豆腐の肉詰め♡ レシピ・作り方

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Laon
ほっとするおいしさです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
60グラム
高野豆腐
2個
薄力粉
小さじ1
にんじん
少々
しめじ
少々
玉ねぎ
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ2
☆だし汁
1カップ
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は袋の表示通りに戻します。さっと水洗いし水気を絞ります。
  2. 2
    高野豆腐は斜め半分に切り真ん中に切りこみを入れます。内側に薄力粉を振りかけておきます。
  3. 3
    にんじん、しめじ、玉ねぎはみじん切りにし鶏ひき肉、醤油、酒、片栗粉と合わせ練り混ぜます。
  4. 4
    高野豆腐の切りこみに③を詰めます。
  5. 5
    鍋に☆を入れ沸かし④を入れ落としぶたをします。弱火で静かに10分煮てそのまま冷まし出来上がり。
  6. 6
    *食べる時はまた温めて下さい。冷たくてもおいしいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/05/27

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カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉

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