作り方
-
- 1
- 高野豆腐は袋の表示通りに戻します。さっと水洗いし水気を絞ります。
-
- 2
-
- 高野豆腐は斜め半分に切り真ん中に切りこみを入れます。内側に薄力粉を振りかけておきます。
-
- 3
- にんじん、しめじ、玉ねぎはみじん切りにし鶏ひき肉、醤油、酒、片栗粉と合わせ練り混ぜます。
-
- 4
- 高野豆腐の切りこみに③を詰めます。
-
- 5
- 鍋に☆を入れ沸かし④を入れ落としぶたをします。弱火で静かに10分煮てそのまま冷まし出来上がり。
-
- 6
- *食べる時はまた温めて下さい。冷たくてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません