高野豆腐の肉詰め♡ レシピ・作り方
![高野豆腐の肉詰め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4af49ee76c4495da3c98d17f8191455969c15ae.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は袋の表示通りに戻します。さっと水洗いし水気を絞ります。
-
2
高野豆腐は斜め半分に切り真ん中に切りこみを入れます。内側に薄力粉を振りかけておきます。
- 3 にんじん、しめじ、玉ねぎはみじん切りにし鶏ひき肉、醤油、酒、片栗粉と合わせ練り混ぜます。
- 4 高野豆腐の切りこみに③を詰めます。
- 5 鍋に☆を入れ沸かし④を入れ落としぶたをします。弱火で静かに10分煮てそのまま冷まし出来上がり。
- 6 *食べる時はまた温めて下さい。冷たくてもおいしいです。
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