高野豆腐の肉詰め♡ レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め♡
  • 約30分
Laon
Laon
ほっとするおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋の表示通りに戻します。さっと水洗いし水気を絞ります。
  2. 2 高野豆腐は斜め半分に切り真ん中に切りこみを入れます。内側に薄力粉を振りかけておきます。
  3. 3 にんじん、しめじ、玉ねぎはみじん切りにし鶏ひき肉、醤油、酒、片栗粉と合わせ練り混ぜます。
  4. 4 高野豆腐の切りこみに③を詰めます。
  5. 5 鍋に☆を入れ沸かし④を入れ落としぶたをします。弱火で静かに10分煮てそのまま冷まし出来上がり。
  6. 6 *食べる時はまた温めて下さい。冷たくてもおいしいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890016978
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る