あんかけ豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
冷たいお豆腐に熱々のあんを掛けました。とろりおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50グラム
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
練り辛子
少々
茹で小松菜
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水50ccを沸かしだしの素を溶かし、醤油、みりんを入れます。
  2. 2
    ☆を合わせ①へ入れます。混ぜながら1分煮立てます。
  3. 3
    冷たい豆腐を器に盛り付け熱々の②を掛けます。辛子を載せて小松菜を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

練り辛子が全体をまとめて更においしいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/06 02:27
あんが煮詰まってますが(笑) 豆腐あんかけ優しいお味ですね♡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しそうなあんです(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪ ありがとうございます☆
2020/12/24 14:29
あんの作り方、参考にさせて頂きました!
桜 咲子❤️
桜 咲子さま♪はじめまして(^-^) 作って下さり嬉しいです~♪ 先日の塩ミルクコーヒー☆ちょうど今も頂いていました(*^-^*)レポ下さりありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする