たこさんウインナー、お花ウインナー飾り切りと焼き方 レシピ・作り方

たこさんウインナー、お花ウインナー飾り切りと焼き方
  • 5分以内
ytom
ytom
お弁当のおかず、朝食やランチに☆
見た目がかわいくて、隙間にぴったり、美味しそうに見える切り方3種類
しっかり開いて、ジューシー美味しいウインナーの焼き方です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①たこさんウインナー
    (小さめでお弁当に入れやすいタイプです)

    1.ウインナーを斜めにきる
  2. 2 2.縦に3本切り目を入れるだけ☆
  3. 3 ②お花ウインナー
    1.半分に切る
    2.十字に切り目を入れる
    (切り目の深さによって、お花の開き具合が変わります。
    私は半分くらい切り込みます)
  4. 4 ③シンプルに美味しそうなウインナー
    1. 5mm幅くらいに、横に並行に数本切り込みを入れるだけ
  5. 5 熱したフライパンにウインナーをいれて
    水を回し入れて蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
    蓋を開けて水気を拭き取り、
    焼き色がついたら完成☆
  6. 6 切り目を入れたところが、
    しっかり広がりました(^^)

きっかけ

朝食に目玉焼きを作っていて、同じフライパンにウインナーを入れて一緒に焼いたら、切り目が綺麗に開いたので♪♪いつも焼くだけだったので、発見でした☆

おいしくなるコツ

蓋をあけたら、水気を拭き取ってから焼き色をつけると、きれいに仕上がります♪ 簡単でジューシー、お弁当に可愛いウインナーを入れれます☆

  • レシピID:1890016754
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハム
ytom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/09/16 06:13
    たこさんウインナー、お花ウインナー飾り切りと焼き方
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/12 10:37
    たこさんウインナー、お花ウインナー飾り切りと焼き方
    美味しく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る