たこさんウインナー、お花ウインナー飾り切りと焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本(お好きなだけ)
- 水 小1〜2
作り方
-
1
①たこさんウインナー
(小さめでお弁当に入れやすいタイプです)
1.ウインナーを斜めにきる - 2 2.縦に3本切り目を入れるだけ☆
-
3
②お花ウインナー
1.半分に切る
2.十字に切り目を入れる
(切り目の深さによって、お花の開き具合が変わります。
私は半分くらい切り込みます) -
4
③シンプルに美味しそうなウインナー
1. 5mm幅くらいに、横に並行に数本切り込みを入れるだけ -
5
熱したフライパンにウインナーをいれて
水を回し入れて蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
蓋を開けて水気を拭き取り、
焼き色がついたら完成☆ -
6
切り目を入れたところが、
しっかり広がりました(^^)
きっかけ
朝食に目玉焼きを作っていて、同じフライパンにウインナーを入れて一緒に焼いたら、切り目が綺麗に開いたので♪♪いつも焼くだけだったので、発見でした☆
おいしくなるコツ
蓋をあけたら、水気を拭き取ってから焼き色をつけると、きれいに仕上がります♪ 簡単でジューシー、お弁当に可愛いウインナーを入れれます☆
- レシピID:1890016754
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
見た目がかわいくて、隙間にぴったり、美味しそうに見える切り方3種類
しっかり開いて、ジューシー美味しいウインナーの焼き方です♪