アボカド漬け丼 レシピ・作り方

アボカド漬け丼
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
切って漬けるだけで美味しい丼です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種がついたまま、ラップなしでレンジで500w20秒加熱する
  2. 2 種をとって皮のまま縦1横4ほど包丁を入れてから
    スプーンなどでくりぬく
  3. 3 *の調味料を混ぜたものにアボカドを漬けて冷蔵庫で半日〜1日おく
  4. 4 ごはんの上にアボカドを乗せて漬けタレをかけて白ごまをかける
    生卵の黄身を乗せてお好みで刻み海苔や飾り海苔を乗せて完成です

きっかけ

大好きなアボカドを手軽に食べたい!と思って作ってから長年作ってます

おいしくなるコツ

アボカドがしっかり漬かる深さの容器に入れます ごはんに乗せる時にツナや肉そぼろを追加しても美味しいです

  • レシピID:1890016714
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る