アボカド漬け丼 レシピ・作り方
![アボカド漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c62c2af21a1ab3853f1f192b75932ce2d21cc8a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アボカド 3個
- *めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- *水 300ml
- *にんにくチューブ 2cmほど
- *胡麻油 大さじ1
- 生卵の黄身 3個分
- 白ごま 適量
- 刻み海苔や飾りの海苔 適量
- ごはん 3膳
作り方
-
1
アボカドは半分に切って種がついたまま、ラップなしでレンジで500w20秒加熱する
-
2
種をとって皮のまま縦1横4ほど包丁を入れてから
スプーンなどでくりぬく -
3
*の調味料を混ぜたものにアボカドを漬けて冷蔵庫で半日〜1日おく
-
4
ごはんの上にアボカドを乗せて漬けタレをかけて白ごまをかける
生卵の黄身を乗せてお好みで刻み海苔や飾り海苔を乗せて完成です
きっかけ
大好きなアボカドを手軽に食べたい!と思って作ってから長年作ってます
おいしくなるコツ
アボカドがしっかり漬かる深さの容器に入れます ごはんに乗せる時にツナや肉そぼろを追加しても美味しいです
- レシピID:1890016714
- 公開日:2020/04/29
関連情報
![あつくっく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d01365412961cceaabb18d920356ad3ce0e5cf.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません