簡単豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sant⭐︎
冷凍しておいたご飯&豚肉とキムチの残りで簡単に。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
キムチ
お好み
豚肉
60gくらい
青ネギ
お好み
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒で味付けする。
    ※キムチを入れるので少しでok

    豚肉が大きい場合は、火が通ったところで、調理用ハサミで細かく切る。
  2. 2
    キムチを加えて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    キムチがよく絡んだら、ご飯を加えてよく炒める。
  4. 4
    最後に青ネギを加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

キムチで味がしっかりあるので、お好みで塩胡椒はなくても良いと思います☆

きっかけ

冷蔵庫にある物で、簡単に作れる物にしました!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする