材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キムチ
- お好み
- 豚肉
- 60gくらい
- 青ネギ
- お好み
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒で味付けする。
※キムチを入れるので少しでok
豚肉が大きい場合は、火が通ったところで、調理用ハサミで細かく切る。
-
- 2
- キムチを加えて、水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- キムチがよく絡んだら、ご飯を加えてよく炒める。
-
- 4
- 最後に青ネギを加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
キムチで味がしっかりあるので、お好みで塩胡椒はなくても良いと思います☆
きっかけ
冷蔵庫にある物で、簡単に作れる物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません