簡単豚キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒で味付けする。
※キムチを入れるので少しでok
豚肉が大きい場合は、火が通ったところで、調理用ハサミで細かく切る。 - 2 キムチを加えて、水分を飛ばすように炒める。
- 3 キムチがよく絡んだら、ご飯を加えてよく炒める。
- 4 最後に青ネギを加えて混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、簡単に作れる物にしました!
おいしくなるコツ
キムチで味がしっかりあるので、お好みで塩胡椒はなくても良いと思います☆
- レシピID:1890016657
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません