アドボ レシピ・作り方

アドボ
  • 約1時間
  • 500円前後
むぎむぎみーさん
むぎむぎみーさん
フィリピン料理
さっぱり病みつきの味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    フォークなどで手羽元をさして染み込みやすくする。
    玉ねぎとにんにくは微塵切りに
    卵は7分ゆでる。
  2. 2 油大さじ2いれにんにくと玉ねぎを炒める。炒まったら手羽元も入れ焼きめをつける。
  3. 3 酢いれて5分、水をいれ弱火で10分煮る。
  4. 4 残りの調味料も入れ、落とし蓋、蓋をして弱火で15分。
  5. 5 煮込まれたら強火で煮からめて、卵を入れて冷ます。

きっかけ

手羽元があったから

おいしくなるコツ

卵はしっかり目がよければ一緒に煮絡める。 酢だけで先に煮込むとホロホロになります。

  • レシピID:1890016589
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
料理名
アドボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る