簡単!夕飯にもう一品!スナップエンドウのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
旬のスナップエンドウのでナムルを作ってみました

材料(2人分)

スナップエンドウ
1/2袋
鶏がらスープの素
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
少々
みりん
少々
小さじ2
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのヘタをとって、沸騰したお湯で30秒ほど茹でます
  2. 2
    ボウルに、鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油、酒、みりんを少し入れて、お酢、ごま油、おろしニンニクを加えて混ぜます
    そこに茹でたスナップエンドウを入れて混ぜあわせ、冷蔵庫で寝かせます
  3. 3
    ある程度冷えたら、冷蔵庫から取り出して、出来上がり!

おいしくなるコツ

スナップエンドウは甘いので、塩加減はお好みで調整した方が良いです

きっかけ

旬のスナップエンドウで、いつもと違う食べかたを考えました

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみスナップえんどうその他のナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする