簡単!夕飯にもう一品!スナップエンドウのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウのヘタをとって、沸騰したお湯で30秒ほど茹でます
-
2
ボウルに、鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油、酒、みりんを少し入れて、お酢、ごま油、おろしニンニクを加えて混ぜます
そこに茹でたスナップエンドウを入れて混ぜあわせ、冷蔵庫で寝かせます - 3 ある程度冷えたら、冷蔵庫から取り出して、出来上がり!
きっかけ
旬のスナップエンドウで、いつもと違う食べかたを考えました
おいしくなるコツ
スナップエンドウは甘いので、塩加減はお好みで調整した方が良いです
- レシピID:1890016572
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません