簡単!夕飯にもう一品!スナップエンドウのナムル レシピ・作り方

簡単!夕飯にもう一品!スナップエンドウのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
旬のスナップエンドウのでナムルを作ってみました

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 1/2袋
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウのヘタをとって、沸騰したお湯で30秒ほど茹でます
  2. 2 ボウルに、鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油、酒、みりんを少し入れて、お酢、ごま油、おろしニンニクを加えて混ぜます
    そこに茹でたスナップエンドウを入れて混ぜあわせ、冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 ある程度冷えたら、冷蔵庫から取り出して、出来上がり!

きっかけ

旬のスナップエンドウで、いつもと違う食べかたを考えました

おいしくなるコツ

スナップエンドウは甘いので、塩加減はお好みで調整した方が良いです

  • レシピID:1890016572
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみスナップえんどうその他のナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る