カマンベール入りチーズケーキ レシピ・作り方

カマンベール入りチーズケーキ
  • 約1時間
つぼ
つぼ
コクのあるチーズケーキに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●オーブンを170度に余熱する
    ●クリームチーズとカマンベールチーズをレンジで10秒ほど温め、柔らかくしておく
    ●卵を卵黄と卵白に分ける
    ●小麦粉を振るう
  2. 2 クリームチーズ、カマンベールチーズ、卵黄、砂糖1/2、牛乳、レモン汁をしっかりと混ぜ合わせる(ミキサーを使うと楽です)
    小麦粉を入れさっくり混ぜる
  3. 3 別のボウルで卵白を泡立て、砂糖1/2を入れしっかりしたメレンゲを立てる
  4. 4 ②にメレンゲを3回に分け混ぜる
  5. 5 型に流し入れ、生地の空気を抜くように、5センチほどの高さから何回か落とす
  6. 6 170度のオーブンで25〜30分程焼く
    型に入れたまま粗熱を取る

きっかけ

カマンベールが好きなので

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で冷やすと美味しいです

  • レシピID:1890016566
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る