カマンベール入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●オーブンを170度に余熱する
●クリームチーズとカマンベールチーズをレンジで10秒ほど温め、柔らかくしておく
●卵を卵黄と卵白に分ける
●小麦粉を振るう -
2
クリームチーズ、カマンベールチーズ、卵黄、砂糖1/2、牛乳、レモン汁をしっかりと混ぜ合わせる(ミキサーを使うと楽です)
小麦粉を入れさっくり混ぜる - 3 別のボウルで卵白を泡立て、砂糖1/2を入れしっかりしたメレンゲを立てる
- 4 ②にメレンゲを3回に分け混ぜる
- 5 型に流し入れ、生地の空気を抜くように、5センチほどの高さから何回か落とす
-
6
170度のオーブンで25〜30分程焼く
型に入れたまま粗熱を取る
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません