作り置きおかず ひじき、ごぼう、にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
作り置きしておけば、そのまま食べても、アレンジにも使い勝手が良いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
乾燥ひじき
大さじ2
ごま油
大さじ1
●めんつゆ、みりん
各大さじ2
●水
材料が隠れるぐらい

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、千切りにしたごぼうとにんじんを入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2
    乾燥ひじきは戻さず入れる(ゴミが気になる場合はさっと水洗いをする)
    ●を入れ、蓋をして10分ほど弱火で煮る
  3. 3
    味を整え、残った水分を飛ばせば完成

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はしっかり水分を飛ばしてください

きっかけ

常備菜として

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 19:23
ごぼうの切り方…楽しました。美味しくできました。
涼雅
食べ応えがありそうでいいですね!作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする