簡単とりマヨ丼♪ランチにぴったり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200〜300g
- 卵
- 2個
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 大1/2
- マヨネーズ
- お好きなだけ
- きざみのり
- ひとつまみ
- 白ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあけ、一口サイズにそぎ切りし、☆の調味料に漬け込む。(30分ほど)
-
- 2
- 卵に★を入れた溶き卵で、炒り卵を作っておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、漬け込んだ鶏むね肉をタレごと炒める。両面しっかり焼き、火を通してタレを煮詰める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、卵、鶏むね肉を載せる。タレが残っていれば、上からまわしかける。
マヨネーズをかけ、きざみのりを乗せたら完成☆☆
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませることで、少ない具材でもガッツリ美味しく食べられます☆旦那さんや、料理苦手でも簡単♪お弁当にもおすすめです!
きっかけ
仕事前に時間がない中、ささっと作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
らくらく丼ぶり☆