八朔ピールでオランジェット♡ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 八朔ピール(下記参考に) 10本
- 板チョコレート(ブラック) 2枚
- コアントロー 2~3滴
作り方
- 1 板チョコは刻み湯煎に掛けて溶かします。
- 2 溶けたらコアントローを混ぜます。
- 3 八朔ピールの半分までチョコを付けクッキングシートの上で乾かします。
- 4 チョコが固まったら出来上がり。
-
5
ほろ苦八朔ピール
レシピID:1890016499
を使用しました。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/02/15 14:03柑橘&チョコの組み合わせ好きです♡
お店の商品は恐ろしく高いので、手作り良いですね♪
オランジェットは手間がかかるから高いんでしょうか。高価な理由が謎です(笑) -
mattun19652021/03/03 20:19レシピを見てつくってみました。
意外と簡単でこれなら私でもつくれると自信になりました。八朔の苦味とチョコレートの甘味が相まって素敵なハーモニーを醸していました。