おうち×時短×夕飯 きのこと鶏肉のクリーム炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、エリンギ、えのき、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
鶏肉は軽く塩コショウを振る。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ溶けたら中火で鶏肉の皮を下にして並べ
-
- 3
- 皮の表面に焼き色がついたら裏返し2~3分焼いた後、エリンギとえのきとほうれん草を入れる
-
- 4
- 弱火でふたをして蒸し煮する
-
- 5
- 鶏肉に火が通り、茸がしんなりしてきたら、生クリームを回しいれ、ひと煮立ちしたら塩コショウで味をととのえる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません