おうち×時短×夕飯 きのこと鶏肉のクリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、エリンギ、えのき、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
鶏肉は軽く塩コショウを振る。 - 2 フライパンを熱し、バターを入れ溶けたら中火で鶏肉の皮を下にして並べ
- 3 皮の表面に焼き色がついたら裏返し2~3分焼いた後、エリンギとえのきとほうれん草を入れる
- 4 弱火でふたをして蒸し煮する
- 5 鶏肉に火が通り、茸がしんなりしてきたら、生クリームを回しいれ、ひと煮立ちしたら塩コショウで味をととのえる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません