グリルで簡単! 焼きナスの煮浸し レシピ・作り方

グリルで簡単! 焼きナスの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
急にナスが食べたくなった時におススメです!

材料(2人分)

  • ナス 小5本
  • 200ml
  • 40ml
  • みりん 40ml
  • 醤油 20ml
  • 20ml
  • 天つゆ 20ml
  • おろし生姜 少々
  • おろしニンニク 少々
  • ダシの素 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタをカットして、少し水に浸した後で塩もみして、コンロの下についているグリルに並べます
  2. 2 片面10分ずつくらい、焼き色を見ながら、焼きます
    焼きあがったら少し冷まして皮をむきます
  3. 3 タレは、
    鍋に水、酒、みりん、醤油、酢、天つゆ、おろし生姜、おろしニンニク、ダシの素を入れて、煮立たせます
  4. 4 焼きナスにタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

急にナスを食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

タレはそのままご飯にかけても良いくらい美味しいとGOODです

  • レシピID:1890016433
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る