グリルで簡単! 焼きナスの煮浸し レシピ・作り方
![グリルで簡単! 焼きナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e288bcf19e27cea5222ed80fbdc8d9385a6be5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをカットして、少し水に浸した後で塩もみして、コンロの下についているグリルに並べます
-
2
片面10分ずつくらい、焼き色を見ながら、焼きます
焼きあがったら少し冷まして皮をむきます -
3
タレは、
鍋に水、酒、みりん、醤油、酢、天つゆ、おろし生姜、おろしニンニク、ダシの素を入れて、煮立たせます -
4
焼きナスにタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
急にナスを食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
タレはそのままご飯にかけても良いくらい美味しいとGOODです
- レシピID:1890016433
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません